Новости партнеров

Милорад Павич дал интервью "Эху Москвы"

7 сентября культовый сербский писатель Милорад Павич выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В Москву он приехал в связи с открытием очередной Московской книжной ярмарки.

Павич пришел на "Эхо Москвы" вместе со своей супругой Ясминой Михайлович, соавтором некоторых его книг и автором множества собственных. Они отвечали на вопросы обозревателей радиостанции Татьяны Пелипейко, Майи Пешковой, Антона Долина и Николая Александрова. Беседа с Павичем сопровождалась розыгрышем его книг, представленных на книжной ярмарке.

В разговоре с журналистами Павич вынес особенную благодарность переводчицам своих книг в России Ларисе Савельевой и Наталье Вагаповой. Их работой, возможно, объясняется невероятный успех этих книг в России, отметил писатель.

На вопрос одного из слушателей радиостанции о взаимоотношениях с кинематографом Павич ответил, что, возможно, в Словении будет снят фильм по его роману "Хазарский словарь". Режиссером фильма в таком случае будет Томаш Пандеур. Другой вариант кинематографического воплощения романа - "47 директоров (режиссеров) могут сделать 47 фильмов, один фильм – две минуты," - сказал Милорад Павич.

В субботу в 15:00 на стенде издательства "Азбука" на книжной ярмарке, проходящей на ВВЦ, читатели смогут встретиться с Милорадом Павичем, приобрести книги и получить автографы, сообщило "Эхо Москвы".

Милорад Павич - автор романов "Хазарский словарь", "Внутренняя сторона ветра", "Пейзаж, нарисованный чаем" и других. Очень популярен среди пользователей интернета, активно работает с возможностями гипертекста. Живет в Белграде. Это уже второй приезд Павича в Москву, сообщает "Эхо Москвы".

Культура00:0317 ноября

Тайна Моцарта

Эта музыка стала самой известной в мире. Кто на самом деле ее написал?