Русская Никита впервые промахнулась

Во вторник в Москве неизвестная женщина-киллер попыталась убить предпринимателя.

Как сообщили "Газете.Ru" в ГУВД столицы, около 18:30 во Втором Сетуньском проезде неизвестная выстрелила в спину бизнесмену и скрылась с места преступления.

Бизнесмен был срочно госпитализирован. По словам врачей, его состояние оценивается как тяжелое.

Оперативники не исключают, что покушение носит заказной характер, а стрелявшая – давно разыскиваемая милицией женщина-убийца, которую за дерзость прозвали Никитой - по имени главной героини известного боевика.

Первые сообщения о русской Никите появились шесть месяцев назад. Тогда милиционеры задержали киллера Александра Пустовалова, известного под кличкой Саша-солдат, который рассказал на допросе о женщине, участвовавшей вместе с ним в заказных убийствах.

Оперативники полагают, что эта женщина причастна к убийствам чеченцев Мусы Халидова и Альви Агасиева, а также крупного армянского бизнесмена Андроника Нерсесяна. Всех их застрелили в автомобилях, и, как утверждают милиционеры, почерк преступлений очень похож.

21 сентября был убит гендиректор подмосковной фирмы "Малахит" Алексей Кузовлев. Через неделю оперативники задержали 20-летнюю Ларису Рощину, которая призналась, что убила Алексея Кузовлева из-за крупных долгов.

Сначала следователи решили, что задержанная и есть та самая Никита, которую они разыскивали полгода. Однако после нескольких допросов милиционеры пришли к выводу, что никакого отношения к предыдущим преступлениям Рощина не имеет.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше