В среднем москвичи потребляют большее количество продуктов питания, чем средний россиянин, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Олег Виричев.
По его словам, это обусловлено более высоким уровнем доходов в Москве по сравнению с остальной Россией, а также более широким выбором продуктов питания. Так, ежегодно в среднем каждый москвич потребляет 66 килограммов мяса и мясопродуктов, а среднестатистический россиянин - только 45 килограммов, молока и молочных продуктов 244 и 216 килограммов соответственно, рыбы - 15 и 10,4 килограммов, фруктов и ягод - 47 и 34 килограммов.
Вместе с тем первый замруководителя департамента отметил, что этот относительно высокий показатель все еще на 30 процентов ниже по сравнению с тем, который рекомендуют специалисты. Нынешний уровень потребления не достиг даже уровня, существовавшего до 1990 года, сообщил Олег Виричев.