Новости партнеров

Из американской армии уволили рекордное количество геев

Коллаж CNN

Число военнослужащих, уволенных из американских вооруженных сил за гомосексуализм, достигло в прошлом году рекордного за последние пять лет уровня, сообщает Associated Press.

В 2001 году, по данным Организации Легальной защиты военнослужащих (Servicemembers Legal Defense Network - SLDN), из армии выгнали 1250 гомосексуалистов, что на девять человек больше, чем в 2000 году.

Число сообщений о притеснениях гомосексуалистов выросло с 871 в 2000 году до 1075 в 2001.

Примерно одна шестая из числа уволенных в 2001 году служили на военной базе в штате Кентукки. Эта база стала в 1999 году центром скандала, когда одного из солдат сослуживцы забили до смерти, заподозрив в гомосексуализме.

Поводом для увольнения в американской армии служит не только явное "гомосексуальное поведение" военнослужащего, но и просто его заявление о собственной "нетрадиционной" сексуальной ориентации, отмечает SLDN.

По словам представителей организации, командование американских вооруженных сил с 1994 года проводит в армии политику "замалчивания". Согласно неписаным правилам, лесбиянки и гомосексуалисты будут служить до тех пор, пока они будут молчать о своей ориентации.