Новости партнеров

Товарные запасы в США неожиданно выросли

Фото с сайта www.mcc.org

Согласно данным министерства торговли США, в мае товарно-материальные запасы неожиданно выросли на 0,2 процента, сообщает агентство AP. Рост товарных запасов в США отмечен впервые за последние 16 месяцев. По мере их снижения на протяжении этого времени, компании увеличивают производство для восполнения их на складах. Эксперты ожидали снижения этого показателя на 0,1 процента.

Товарно-материальные запасы стали расти вследствие замедления экономического роста в стране и началом рецессии в марте прошлого года. Чтобы избавиться от излишков на складах, компании усиленно стали их распродавать, используя скидки и беспроцентное кредитование. Хотя подобные распродажи являлись одной из причин снижения объема производства, оно являлось необходимой мерой перед началом его наращивания.

Как отмечают наблюдатели, сегодняшние данные по товарным показателям могут свидетельствовать о том, что компании привели свои товарные запасы в соответствие с продажами, и начинают увеличивать производство продукции. Однако эта информация дополняется данными о снижении в мае продаж производителей на 0,4 процента после их роста на 1,7 процента в апреле. Наблюдатели отмечают, что продолжающиеся скандалы в корпоративном секторе, падение курса акций на фондовых рынках может вызвать снижение потребительского спроса, который обеспечивает две трети ВВП США.

Напомним, что объем розничных продаж в июне вырос на 1,1 процента. Однако, согласно предварительным данным по индексу потребительского доверия в США за текущий месяц, этот индекс снизился с 92,4 до 86,5, что является самым низким показателем за восемь последних месяцев.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет