Только важное и интересное — в нашем Twitter

Промышленный рост в США замедляет скорость

Значение индекса деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемого американским институтом менеджмента в сфере снабжения (Institute for Supply Management, ISM), cоставило в августе 50,5, не изменившись по сравнению с июлем, сообщает Bloomberg. Эксперты ожидали, что значение этого показателя составит в среднем 51,8. Значение индекса ISM выше 50 означает рост деловой активности в производственной сфере, обеспечивающей около одной шестой ВВП страны.

В частности, эксперты отмечают, что впервые с ноября 2001 года ниже отметки 50 опустился индекс, отражающий динамику объема новых заказов в перерабатывающей промышленности. Эксперты отмечают, что производство в США пока расширяется благодаря росту потребительских расходов населения, а также из-за того, что товарные запасы остаются на более низком уровне по сравнению с продажами.

Исследование ISM базируется на данных, полученных от более чем 400 компаний в 20 отраслях. В исследовании ISM за август рост был зафиксирован только в восьми отраслях.

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?