Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Инвесторы на фондовом рынке реагируют на плохие новости, не замечая хороших

Фондовый рынок США отреагировал падением курса акций на сообщение о замедлении роста в непроизводственном секторе экономики, обеспечивающей пять шестых объема ВВП страны, сообщает Bloomberg. После резкого падения ситуация несколько стабилизировалась. На 19.43 мск "промышленный" индекс Dow Jones снизился на 0,73 процента 8363,60 пункта, индекс NASDAQ - на 1,97 процента до 1266,89 пункта, индекс S&P - на 0,72 процента до 886,99 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг, рассчитываемый американским институтом менеджмента в сфере снабжения (Institute for Supply Management, ISM), снизился в августе с 53,1 до 50,1. Эксперты ожидали, что значение этого показателя в августе составит 54 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг превысил отметку в 50, что означает рост деловой активности в этом отрасли, в феврале 2002 года. Индекс отражает ситуацию в таких секторах экономики, как розничная торговля, финансовые услуги, строительство и прочие непроизводственные секторы.

В то же время, сегодня Министерством торговли США были опубликованы данные о росте заказов в производственном секторе страны, который вырос в июле на 4,7 процента до 327,6 миллиарда долларов. Это самый резкий рост за последние девять месяцев. Объем заказов на оборудование взлетел на 13,4 процента. Объем заказов на компьютеры вырос на 3,7 процента после падения на 4,6 процента месяцем ранее.