Новости партнеров

Православные студенты попросили мэра Екатеринбурга "убрать своих сутенеров"

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Фото с сайта http://uralring.eunnet.net

Активисты екатеринбургского общественного движения "Православное студенческое братство" расклеили по городу сотни листовок с фотографией мэра Аркадия Чернецкого и номером его рабочего телефона. Фото сопровождает надпись: "Чернецкий, убери своих сутенеров!".

Таким необычным способом движение решило обратить внимание властей на резкий рост числа рекламных объявлений, приглашающих граждан воспользоваться секс-услугами, сообщают "Известия.Ru".

Еще месяц назад православные студенты обратились к мэру через газету с призывом очистить город от навязчивой рекламы сексуальных услуг. И дали срок - до Рождества Христова. Убедившись, что призыв не подействовал, председатель "Братства" Илья Александров вывел своих студентов на улицы.

Скандальную ситуацию прокомментировал "Известиям" пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов. "Мы, как и "Православное братство", тоже за чистоту города и нравов. Но попробуйте по нашим законам, позвонив по любому из этих телефонов, взять с поличным сутенера, попробуйте дать ему в суде реальный срок - не получится", - сказал Пудов.

По его словам, мэрия не будет подавать в суд на студентов и попытается очистить город от рекламы секс-услуг "и всяческой макулатуры".

Россия00:0218 февраля

«Шейные позвонки сдвигаются и вот-вот повредят спинной мозг»

Семилетнего Антона спасет срочная операция на позвоночнике. Ему нужна ваша помощь