Новости партнеров

МГБ Грузии рассекретило материалы по боевикам в Панкисском ущелье

Кадры оперативной съемки, сделанной в Панкисском ущелье и показанной по ТК ''Россия'', архив, 16.01.2002

Рассекретить часть материалов по деятельности боевиков в Панкисском ущелье Грузии решило МГБ Грузии. Как передает информационное агентство РИА "Новости", это решение было принято после того, как в Лондоне были задержаны несколько лиц арабского происхождения, подозревающихся в намерении организовать теракт с применением рицина.

Как сообщил на пресс-конференции 17 января глава МГБ Грузии Валерий Хабурдзания, седи рассекреченного есть оперативные съемки, запечатлевшие отряды скрывавшихся в ущелье чеченских боевиков и эмиссаров лидера террористической организации "Аль-Каеда" Осамы бин Ладена.

Напомним, что 16 января грузинское телевидение уже показало некоторые кадры этой оперативной съемки. Как сообщила тогда программа "Вести" на телеканале "Россия", на пленке снята база террористов в ущелье и человек, который, по данным спецслужб, является боевиком организации "Аль-Каеда" и ближайшим помощником Осамы бин Ладена. Имя этого террориста - Абу Хапси, он также известен как Амжет. Выяснилось, что именно ему звонили боевики из Афганистана сразу после терактов 11 сентября 2001 года.