Новости партнеров

Французский телеканал TF-1: арестованные в Лондоне алжирцы связаны с чеченцами

Фото с сайта BBC News

Спецслужбы Франции уверены в том, что семеро алжирцев, арестованных во вторник в Лондоне из-за причастности к производству и хранению отравляющего вещества рицин, связаны с чеченскими группировками, сообщает в четверг NEWSru.com со ссылкой на центральный французский телеканал TF-1.

Согласно данным французских спецслужб, арестованные имели связи с террористами, задержанными в середине декабря 2002 года в пригороде Парижа. Тогда в квартире нашли ядовитые химические вещества, а также костюм химзащиты. Возможно, именно французские коллеги помогли Скотленд-Ярду обнаружить предполагаемых террористов.

По информации французской стороны, арестованные в Париже и Лондоне лица проходили подготовку в Афганистане, а затем переместились в Чечню, где продолжили подготовку. Кроме того, они принимали участие в боевых действиях против федеральных сил РФ.

Рицин получают из семян касторового дерева. Его сравнительно просто вырабатывать в небольших количествах. При вдыхании он так же токсичен, как зарин, но смерть от рицина обычно наступает в течение 6-8 дней.