Новости партнеров

В Лондоне арестовали семерых африканцев с отравляющим веществом рицин

Британские полицейские. Фото с сайта chris.croome.net

В ходе рейда в Лондоне в одном из домов в северном районе города полиция обнаружила следы рицина - отравляющего вещества, которое может использоваться в качестве биологического оружия для проведения терактов, сообщается на сайте BBC News. Этот яд, получаемый из семян растительной клещевины, сравнительно просто вырабатывать в небольших количествах. При вдыхании он так же токсичен, как зарин, а смерть от рицина обычно наступает в течение 6-8 дней.

В результате операции, проведенной полицией совместно с британскими спецслужбами, были арестованы семь человек. В их числе одна женщина, которая позднее была освобождена. Допросы шестерых мужчин продолжаются. По данным полиции, все задержанные - выходцы из Северной Африки, передает агентство Reuters.

Самый известный случай использования рицина - убийство в Лондоне в 1978 году болгарского диссидента Георгия Маркова. Тогда в толпе на автобусной остановке агент болгарской разведки ввел Маркову яд с помощью вмонтированного в зонтик шприца. Диссидент скончался через четыре дня.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор