Новости партнеров

Полиция в Хитроу спасла партию процессоров стоимостью 7 миллионов

В аэропорту Хитроу. Съемка телекомпании BBC, архив

Попытку хищения компьютерных процессоров на сумму 7 миллионов фунтов стерлингов предотвратила британская полиция в аэропорту Хитроу. Как сообщает сайт новостной службы британской телерадиокомпании BBC, преступники проникли на борт грузового самолета, маневрировавшего на взлетно-посадочной полосе. Они изолировали пилота и попытались отогнать самолет куда-нибудь, где смогли бы без помех разгрузить его. Однако полиция заметила их и преступникам пришлось скрыться.

По сведениям телерадиокомпании, преступники подъехали к аэропорту на черном автомобиле марки BMW. Пробравшись в самолет компании American Airlines, перевозивший процессоры, они отстранили пилота от управления и самостоятельно отогнали самолет в район станции метро "Хаттон-кросс" (Hatton Cross), а затем - к новой дороге в Бэдфонте (Bedfont).

Но грабителям пришлось бросить свою добычу и скрыться, так как их заметили полицейские. Как передает BBC News, представители компании-владельца груза пообещали заплатить 30 тысяч фунтов стерлингов тому, кто окажет полиции помощь в задержании преступников.

Добавим, что эта попытка ограбления является не первым случаем подобного рода в аэропорту Хитроу. Например, в воскресенье, 2 марта, трое преступников похитили с грузового терминала аэропорта крупную партию компьютерных комплектующих. А в феврале два грабителя украли партию процессов Pentium-IV на сумму 4,6 миллиона фунтов.