Новости партнеров

"Аль-Каеда" готовится взорвать все нефтяные скважины Саудовской Аравии и Кувейта

Нефтяная вышка в Кувейте. Съемка ТК ''Россия'', архив, 18.12.2002

Террористическая организация "Аль-Каеда" набирает добровольцев для проведения терактов на нефтяных скважинах в Саудовской Аравии и Кувейте, утверждает ежедневная американская газета The Washington Times. Как сообщил газете источник в разведывательной службе, именно такие действия "Аль-Каеда" намерена предпринять в случае начала военной операции США в Ираке. Кроме того, есть данные том, что в случае начала войны иракские войска намереваются взорвать нефтяные скважины в самом Ираке.

Как пишет газета, поиски будущих исполнителей терактов на нефтяных месторождениях "Аль-Каеда" ведет в самой Саудовской Аравии и в Йемене, среди радикальных исламистов. По мнению издания, деятельность "Аль-Каеды" резко повышает вероятность того, что военная операция против Ирака приведет к прекращению поступления нефти со всего Ближнего Востока - а именно там и добывается большая часть всей нефти в мире.

Напомним, что по информации источников британского информационного агентства Reuters в администрации США сообщили, Ирак перевозит взрывчатку к нефтяным месторождениям на севере и юге страны. В частности, утверждают в администрации США, уже заминированы нефтяные скважины рядом с городом Киркук (Kirkuk). Однако иракские власти объявили, что не отдавали приказа минировать месторождения.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог