Генпрокуратура продолжит аресты чиновников Госкомрыболовства

В пятницу Генпрокуратура сообщила о своем намерении провести в ближайшее время новые аресты в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в Госкомрыболовстве, передает РИА "Новости".

"Аресты будут продолжены", - сказал заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников и отметил, что хотя "следствие находится только на начальной стадии расследования, однако уже сейчас, в частности в Магаданской области, вскрыты очень большие нарушения" в рамках упомянутого уголовного дела".

Напомним, что 11 марта прокуратура Москвы арестовала гендиректора "Магаданрыбфлота" Викторию Тихачеву. Ей уже предъявлены обвинения по статье 159 (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до 10 лет.

Тихачева была советником убитого в 2002 году в Москве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Как сказал Колесников, Тихачева с Цветковым "были очень дружны".

Однако Генпрокуратура считает, что пока рано доверять информации о причастности погибшего Цветкова к хищениям биоресурсов в Магаданской области.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше