Новости партнеров

Союзники оставили Багдад без света и отправили в город отряд разведчиков

Багдад во время ночных бомбежек. Съемка Sky News, 04.04.2003

В результате бомбардировок, производимых с самолетов сил антииракской коалиции, жители Багдада лишились света и воды, сообщает американское информационное агентство Associated Press. Это произошло в ночь на 4 апреля, когда, по сведениям информагентства, союзники бомбили здания в районе багдадского аэропорта. Официальные представители армии США заявили информагентству, что не наносили ударов по объектам системы электроснабжения города и им неизвестна причина прекращении подачи электричества.

Добавим, что по информации британской телекомпании Sky News, основная часть снарядов упала не в районе аэропорта, а на центр и южную и юго-западную части Багдада. Усиленной бомбардировке подвергся комплекс зданий президентской резиденции.

Между тем по информации ежедневной британской газеты The Times, полная темнота в Багдаде использовалась американскими и британскими войсками для проведения спецоперации. По данным издания, пользуясь темнотой, отряды американских и британских спецназовцев вошли в город, что "проверить настроения" жителей, а заодно - готовность города к обороне. Кроме того, по сведениям газеты, целью рейда было уточнение местоположения зданий правящей партии "Баас".