Новости партнеров

Франция не испугалась угроз Пауэлла

Министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Франция не расценивает угрозы в свой адрес, высказанные во вторник госсекретарем США Колином Пауэллом, как серьезные заявления, сообщает Reuters.

Напомним, что в телевизионном интервью, данном Пауэллом во вторник, госсекретарь США сообщил, что США намеревается пересмотреть "все аспекты" своих отношений с Францией и подтвердил, что Францию ожидают "последствия" ее антивоенной позиции. От дальнейших уточнений Пауэлл, впрочем, воздержался.

В среду представитель французского правительства, комментируя заявление Пауэлла, сказал, что они не соответствуют реальным отношениям между двумя государствами. В качестве подтверждения своим словам он сослался на телефонный разговор, состоявшийся ранее между Джорджем Бушем и Жаком Шираком, и который, по мнению представителя правительства Франции, свидетельствует о хороших отношениях между двумя странами.

Напомним также, что во вторник представитель Франции при ООН Жан-Марк де ла Саблиер (Jean-Marc de La Sabliere) выступил с предложением снять с Ирака санкции, затрагивающие интересы иракских граждан.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?