Новости партнеров

Путин решил назначить еще одного вице-премьера

Президент России Владимир Путин. Кадр телеканала ''Россия'', архив

В ближайшее время в российском правительстве появится пост еще одного вице-премьера, который будет курировать вопросы военно-технического сотрудничества (ВТС) с зарубежными странами. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая заседание комиссии по ВТС в четверг, передает агентство "Интерфакс".

Президент сообщил, что в последнее время приняты меры по оптимизации системы ВТС, в том числе по совершенствованию нормативно-правовой базы и предоставлению ряду предприятий права самостоятельно вести внешнеэкономическую деятельность. В частности, по словам Путина, речь идет о предоставлении предприятиям права самостоятельно поставлять за рубеж запчасти и обеспечивать сервисные услуги.

Путин выразил уверенность, что "российский ВПК способен и дальше развивать проявившиеся позитивные тенденции, а значит укреплять не только внешнеэкономические, но и внешнеполитические позиции России".

Президент также отметил необходимость определить порядок использования средств ВТС для финансирования разработок новейших образцов вооружения, в том числе ориентированных на экспорт.