Новости партнеров

Сенаторы хотят приравнять метро к железным дорогам

Съемка НТВ, архив, 06.05.2003

Распространить действие нового закона о железнодорожном транспорте на метрополитен намерен российские сенаторы. Этот вопрос будет решаться Советом Федерации в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в федеральный закон о железнодорожном транспорте. Как заявил в интервью информационному агентству "Интерфакс" глава комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Михаил Одинцов, проект закона будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета Федерации - 17 мая.

"Закон о железнодорожном транспорте является ключевым в пакете законов, касающихся реформы МПС. Тем не менее, в этом законе не был учтен ряд принципиальных моментов", - сказал Одинцов. Как уточняет информагентство, сенатор отметил, что в законе нет ни слова о метрополитене, который, как транспорт, относится к железнодорожному транспорту общего пользования. "Мы предлагаем включить в закон о железнодорожном транспорте понятие и определение метрополитена", - пояснил глава комиссии.

Одинцов напомнил, что этот вид транспорта до начала 90-х годов ХХ века входил в состав МПС, а затем был передан в ведение муниципальных и региональных властей. Как сообщает информагентство, после обсуждения в Совете Федерации документ будет направлен в Госдуму.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?