Новости партнеров

Бывших работодателей Путина подозревают в сотрудничестве с русской мафией

Логотип компании Sankt Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG, в комиссии которой в течение семи лет работал Владимир Путин

Полиция Германии проводит расследование по факту возможной причастности бывших работодателей Владимира Путина к отмыванию денег для российской организованной преступности, сообщает сайт журнала Manager-magazine. Речь идет о зарегистрированной в городе Мерфелден-Вальдорф компании Sankt Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (SPAG).

По данным журнала, в рамках расследования представители правоохранительных органов провели 13 мая обыски в 28 офисных и жилых помещениях в Мюнхене и Гамбурге. По словам руководителя SPAG Маркуса Резе, действия властей напоминают стрельбу дробью в темном сарае в кого придется.

Как сообщает сайт журнала со ссылкой на сведения полиции и прокуратуры города Дармштадт, SPAG сумела легализовать несколько миллионов евро, полученных в результате спекуляции автомобилями, работорговли, контрабанды алкоголя и вымогательства. Однако никаких арестов в рамках следствия пока не произведено.

Владимир Путин в течение семи лет входил в состав комиссии SPAG и фигурирует в отчете о деятельности фирмы, напоминает издание.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?