Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Колин Пауэлл посоветовал "провалившемуся" Арафату не мешать миру

Колин Пауэлл. Фото с сайта Госдепартамента США

Государственный секретарь США Колин Пауэлл обратился к палестинскому лидеру Ясиру Арафату с требованием не препятствовать мирному процессу на Ближнем Востоке.

Как сообщается на сайте VOA News, на пресс-конференции в Шарм Эль-Шейхе Пауэлл признал, что Арафат по-прежнему является законно избранным президентом и лидером палестинского народа, однако, по мнению руководства США, "деятельность его администрации закончилась провалом".

На пресс-конференции присутствовал премьер-министр Палестинской автономии Махмуд Аббас, которому Пауэлл пообещал всяческую поддержку со стороны Вашингтона. В то же время, госсекретарь призвал Ясира Арафата признать происходящие изменения и способствовать продвижению к миру.

Выступление Пауэлла состоялось за несколько часов до начала саммита в Акабе, в котором примут участие премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, глава палестинского кабинета Махмуд Аббас и президент США Джордж Буш.

В преддверии переговоров все спецслужбы Израиля приведены в состояние повышенной готовности. На сайте газеты Ha'aretz, сообщается что тысячи полицейских и военнослужащих переброшены к границе с Палестинской автономией, на въездах в большинство городов дежурят усиленные патрули. Представители разведки Шин-Бет сообщают о нескольких десятках предупреждений о готовящихся терактах.

Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?