"Роснефть" подарила Генпрокуратуре компромат на ЮКОС

Генеральная прокуратура России начала проверку в связи с заявлением главы государственной нефтяной компании "Роснефть" Сергея Богданчикова о хищении принадлежащего компании 19-процентного пакета акций "Енисейнефтегаза". Как сообщили источники в правоохранительных органах, эти акции в интересах нефтяной компании ЮКОС были переведены со счетов "Роснефти" на счета одной из оффшорных фирм, передает агентство "Интерфакс".

Один из источников агентства не исключил, что по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Официальные представители Генпрокуратуры подтвердили сведения о начавшейся проверке по заявлению Богданчикова. Какие-либо комментарии в Генпрокуратуре давать отказались.

Напомним, на прошлой неделе был арестован председатель совета директоров ЗАО "Международное финансовое объединение "МЕНАТЕП" и совладелец ЮКОСа Платон Лебедев. Генпрокуратура предъявила ему обвинения в хищении в крупном размере путем мошенничества, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в неисполнении судебного решения.

Незадолго до ареста Лебедева был задержан сотрудник службы внутренней и экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Его обвиняют в организации убийства двух человек.