Новости партнеров

В Москве объявлены победители конкурса "Книга года-2003"

В Москве в среду вечером объявлены победители конкурса "Книга года-2003", сообщает РИА "Новости".

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в среду в концертном зале "Россия". Чествование победителей прошло в рамках 16-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Главным призером конкурса в номинации "Книга года" признано издание Государственного Русского музея "Санкт-Петербург. Портрет города и горожан", посвященное 300-летнему юбилею Северной столицы.

В номинации "Бестселлер" (по совокупности тиражей) победителем признана Дарья Донцова с серией иронических детективов. В шорт-листе данной номинации были представлены также Пауло Коэльо и Харуки Мураками.

В номинации "Дебют" приза был удостоен проект издательства "Дека - ВС" под названием "Золотая библиотека педагогического репертуара".

Издательство "Детская литература", которое в этом году отмечает 70-летний юбилей, признано победителем в номинации "Вместе с книгой мы идем" за серию "Классики". В ней собраны лучшие рассказы и стихи современных детских писателей.

Четырехтомник "Проза новой России" издательства "Вагриус" одержал победу в номинации "Проза года".

По традиции, победителям в главной номинации вручается ювелирное изделие - яйцо, выполненное из прозрачной эмали, золота и серебра. Через месяц в него будет помещена миниатюра издания - главного победителя конкурса "Книга года-2003".

Остальным победителям вручается статуэтка "Идущий с книгой".

Всего в этом году в конкурсе участвовали свыше тысячи изданий из 45 регионов России. Отбор победителей проводился по 15 номинациям.

Культура00:02 3 января

Бен, это Данила

Князь Олег, жизнь с ведьмой и возвращение крутого Уокера: 20 лучших сериалов января
Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года
Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»