Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Арестованному сопредседателю "Либеральной России" разрешили баллотироваться в Госдуму

Михаил Коданев. Кадр телеканала ''Россия''

Правоохранительные органы удовлетворили ходатайство сопредседателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева о выдаче копий документов, необходимых для его участия в предстоящих выборах в Госдуму. Об этом сообщил в пятницу адвокат Коданева Генри Резник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия".

Напомним, что Коданев был арестован 26 июня нынешнего года по обвинению в организации убийства депутата Госдумы, сопредседателя "Либеральной России" Сергея Юшенкова. Генпрокуратура считает Коданева и его помощника Александра Винника заказчиками этого преступления.

По словам Резника, прокуратура препятствовала в реализации права его подзащитного баллотироваться в депутаты.

"На протяжении фактически трех недель мы сталкивались с "пинг-понгом". Заявления Коданева ходили по кругу между Генеральной прокуратурой и следственным изолятором "Лефортово". В его ходатайстве о допуске нотариуса ему было отказано. И все это продолжалось на протяжении этого длительного времени", - цитирует слова адвоката пресс-служба "Либеральной России".

Между тем, за полчаса до начала пресс-конференции в "Известиях" представитель Генпрокуратуры сообщил Резнику, что ходатайства Коданева и его защиты были удовлетворены. Заверенные копии паспорта и трудовой книжки, изъятые следствием, были направлены жене Коданева.

В прокуратуре также подтвердили, что сопредседатель "Либеральной России" сможет в ближайшее время встретиться с нотариусом, чтобы заверить необходимый пакет документов.

Генри Резник отметил, что в решении этой проблемы важную роль сыграла апелляция защиты к российским и международным средствам массовой информации.

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?