Новости партнеров

Михаила Коданева, обвиняемого в убийстве Сергея Юшенкова, оставили в СИЗО до 26 октября

Михаил Коданев. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Басманный суд Москвы в пятницу продлил на два месяца срок содержания под стражей Михаила Коданева - сопредседателя партии "Либеральная Россия" из числа сторонников Бориса Березовского. Коданев обвиняется в организации убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, просившей продлить содержание Коданева в следственном изоляторе до 26 октября.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Виктор Садков, защита, скорее всего, обжалует это решение в Мосгорсуде.

Генпрокуратура считает Михаила Коданева и его помощника Александра Винника заказчиками преступления. Они были задержаны в ночь на 26 июня в Кудымкаре Коми-Пермяцкого автономного округа. 27 июня Басманный суд столицы выдал санкцию на их арест. Позже правомерность ареста подтвердил Мосгорсуд.

Обвиняемыми по делу об убийстве Юшенкова являются еще четыре человека. Двое из них - Александр Кулачинский, которого следствие считает исполнителем убийства, и Игорь Киселев, который, по данным следователей, оказывал ему техническую помощь - были задержаны ранее в Сыктывкаре (республика Коми). 9 июля были задержаны еще двое подозреваемых в причастности к преступлению - жители Коми Владислав Пальков и Антон Дрозд. Им инкриминируется соучастие в убийстве.

Напомним, депутат Госдумы, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков был застрелен 17 апреля нынешнего года у своего дома на улице Свободы в Москве.