Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ахмад Кадыров фактически обеспечил себе пост президента Чечни

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров по результатам обработки примерно 25 процентов бюллетеней уверенно лидирует в выборах президента Чечни с 83,94 процента голосов избирателей, передает "Интерфакс".

По состоянию на 2:15 по московскому времени, избирком республики обработал 112500 бюллетеней. Из них действительными признаны 95328. За Ахмада Кадырова были поданы 80800 бюллетеней.

За ближайшего конкурента Кадырова - Абдулу Бугаева проголосовали 6,58 процента пришедших на участки, за Шамиля Бураева - 3,54 процента, за Хусейна Бийбулатова - 2,05 процента избирателей. Остальные кандидаты получили менее одного процента голосов каждый. Против всех проголосовали 2,7 процента избирателей.

Председатель избиркома Чечни Абдул-Кирим Арсаханов добавил, что результаты являются предварительными, и при доставке протоколов могут произойти изменения, которые, тем не менее, не будут существенными. По мнению Арсаханова, уже сейчас можно говорить о победе главы администрации на выборах президента Чеченской республики.