Новости партнеров

Британцы засомневались, нужна ли им дружба Блэра и Буша

Только 40 процентов британцев полагают, что личные отношения Тони Блэра и Джорджа Буша идут на пользу их стране, сообщает сайт телекомпании Sky News. Специальный опрос общественного мнения был приурочен к государственному визиту главы Белого дома в Лондон, который должен состояться на следующей неделе.

В ходе исследования было выяснено, что 59 процентов респондентов уверены, что за время правления Буша США ослабили свои позиции в мире. Кроме того, 60 процентов опрошенных не одобряют предпринимаемые Вашингтоном шаги по выходу из иракского кризиса, а 49 процентов вообще убеждены, что война была ошибкой.

Однако, как отмечают наблюдатели, Тони Блэр не намерен в связи с этим корректировать свои взгляды. Так, премьер-министр повторил тезис о том, что вся внешняя политика Великобритании покоится на двух столпах - трансатлантическом альянсе и членстве в Евросоюзе.

Если убрать хотя бы один из них, считает премьер-министр, Британия значительно потеряет в силе. При этом Блэр призывает США и ЕС отбросить все свои разногласия по Ираку и вместе работать для достижения мира.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога