Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пентагон не простил сержанту гвардии любви к иракской девушке

27-летний сержант Национальной гвардии США Шон Блэквелл может быть уволен из армейских рядов за самовольную отлучку во время несения службы в патруле с целью бракосочетания, сообщает сайт газеты The Guardian.

Свадьба Блэквелла и его иракской супруги состоялась 17 августа. С той поры американское командование ни разу не позволило молодоженам встретиться. Лишь недавно Блэквелл получил возможность беседовать с женой по телефону. Командиры сержанта обвиняют его в разглашении своей жене сведений о патруле, в состав которого он входил. Кроме того, обвинения предъявлены и иракскому судье, зарегистрировавшему интернациональный брак.

Блэквелл и его сослуживец капрал Бретт Даген приняли ислам, чтобы жениться на иракских женщинах. Свадьбы состоялись в один день, однако брак Дагена под давлением родственников супруги уже распался.

Адвокат сержаната Блэквелла считает, что единственным преступления его клиента является страсть в военное время: "Он виновен в том, что влюбился. Чем суровее будет наказан Блэквелл, тем более негативной будет общественное мнение о военных.