Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"Человеком года-2003" стал генпрокурор РФ Владимир Устинов

Во вторник в Храме Христа Спасителя состоялось вручение премии "Человек года-2003", учрежденной Русским биографическим институтом, сообщает РИА "Новости".

"Человеком года-2003" в номинации "За укрепление законности и правопорядка" был назван Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов.

"Наведение порядка и возрождение государства возможно только через повышение духовности. А повышение духовности может быть только через служение Богу", - сказал Устинов на церемонии награждения. Вместе с генпрокурором премию в этой номинации получил также министр внутренних дел России Борис Грызлов.

"За выдающуюся просветительскую деятельность" национальной премии был удостоен Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В своей ответной речи он сказал: "Я сердечно благодарен за высокую оценку, потому что она дается всей Церкви". Премию в этой номинации также получили митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и архиепископ Калужский и Боровский Климент.

Как сообщает сайт программы "Вести", за заслуги в области культуры были награждены шесть человек, в их числе Никита Михалков, писатель Юрий Поляков и актер Евгений Миронов.

"Человеком года" в номинации "Наука" стал ректор МГУ Виктор Садовничий. Президент Адыгеи Хазрет Совмен был удостоен премии "За благотворительность".

Русский биографический институт был основан в 1993 году. Он занимается изучением российской элиты. Институт также является учредителем премии "Лучший губернатор года", издает журналы "Кто есть кто" и "Кадровая политика".