Новости партнеров

Румыния и Венгрия хотят провести Евро-2012

Румыния и Венгрия приняли решение подать в УЕФА совместную заявку на проведение в 2012 году чемпионата Европы по футболу. Об этом рассказал президент федерации футбола Румынии Мирча Санду. В следующем месяце в Бухарест прибудет делегация венгерской федерации футбола, чтобы обсудить все детали, сообщает ESPN.

Мирча Санду уверен, что финальная часть Евро-2012 обязательно пройдет в Европе. "Я думаю, что это решенный вопрос, - сказал Санду журналистам. - Польша и Украина уже договорились о том, чтобы подать заявку на проведение Евро-2012. Насколько я знаю, Россия также выставит свою кандидатуру".

Украина и Польша уже подвтердили свое желание подать совместную заявку в УЕФА. Решение было принято на встрече руководителей футбола двух стран Григория Суркиса и Михала Листкевича во Львове в конце сентября прошлого года.

"Мы уже заручились согласием наших президентов, которые готовы оказать поддержку проекту, - заявил тогда президент федерации футбола Украины Григорий Суркис. - Я понимаю, что это требует многомиллиардных инвестиций, но руководители обеих стран готовы понести такие расходы".

Напомним, что без государственных гарантий отправить заявку в УЕФА невозможно. Стоит отметить также и то, что перед выборами столицы Евро-2008 Украина предлагала России подать совместную заявку, но наша страна в итоге выставила свою кандидатуру отдельно и потерпела поражение. Евро-2008 пройдет в Австрии и Швейцарии.

Вполне возможно, что Россия вновь будет претендовать на финальную часть чемпионата Европы, но только в том случае, если Международный олимпийский комитет не выберет Москву в качестве столицы летних Олимпийских Игр 2012 года.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?