Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Тбилиси остался без света из-за аварии на Ингури ГЭС

Во вторник утром произошла авария на пятом агрегате Ингури ГЭС, в результате которой грузинская столица осталась без электричества, передает РИА "Новости".

По данным информагентства, отключение ЛЭП Кавкасиони, связывающей энергосистемы Грузии и России, повлекло за собой выход из строя всех энергоблоков, расположенных в восточной части республики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на несколько часов в Тбилиси было остановлено метро, в "подземке" застряли тысячи пассажиров. К настоящему времени они уже поднялись на поверхность.

Через несколько часов после аварии РАО "ЕЭС России" восстановило передачу электроэнергии по ЛЭП Кавкасиони. Как говорится в распространенном во вторник пресс-релизе РАО, сейчас перетоки электроэнергии составляют 220 МВт, однако российские энергетики рассчитывают в течение дня довести эту мощность до 400 МВт.

Оперативные действия РАО "ЕЭС России" позволили быстро восстановить энергоснабжение жизненно важных объектов грузинской столицы. В частности, возобновлена подача электроэнергии тбилисскому метрополитену и городской телебашне.