Новости партнеров

В связи с опасностью самоубийства Коданев помещен под надзор психиатров

Михаил Коданев, бывший сопредседатель партии ''Либеральная Россия'', которого суд признал заказчиком убийства Юшенкова. Съемка НТВ, архив, 31.07.2003

Приговоренный к 20 годам лишения свободы как заказчик убийства Сергея Юшенкова Михаил Коданев помещен под наблюдение психиатров в медчасти Бутырского изолятора. Об этом информационному агентству "Интерфакс" сообщил 1 апреля руководитель Центра общественных связей Главного управления исполнения наказаний Минюста России Илья Колубелов.

По его словам, консилиум врачей пришел к выводу, что Коданев находится в состоянии острого психического возбуждения с суицидальными проявлениями". Коданев останется под наблюдением психиатров не менее чем на две недели. Колубелов пояснил, что до недавнего времени Коданев содержался под стражей в СИЗО "Лефортово". Состояние его здоровья резко ухудшилось в день вынесения приговора.

Сопредседатель "Либеральной России" из числа сторонников Бориса Березовского Михаил Коданев 30 марта был приговорен к 20 годам лишения свободы. В момент оглашения приговора в суде он отсутствовал. По данным источников информагентство, в этот же день в состоянии сильного психического возбуждения Коданев предпринял попытку самоубийства.

О том, что Коданев попытался покончить с собой первым заявил журналистам его адвокат Генри Резник. По словам адвоката, Коданев был доставлен в институт имени Склифосовского, а уже оттуда переведен в лазарет Бутырки. Адвокат Евгений Скрипилев пытается добиться свидания с осужденным.

Ранее сообщалось, что Коданев был отправлен в больницу Бутырки сразу из СИЗО "Лефортово", где он содержался во время судебного процесса. О том, что бывший сопредседатель партии "Либеральная Россия" был доставлен в институт имени Склифосовского, не упоминалось. Сообщалось также, что 30 марта Коданев не присутствовал при вынесении приговора из-за того, что получил пищевое отравление.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться