Новости партнеров

Группа "Гута" ожидает публикации компромата на себя

В ближайшем номере журнала "Компромат" ожидается появление серии заказных публикаций, направленных против Группы "Гута", сообщает NEWSRU.com со ссылкой на источники в руководстве Группы. Подробности публикации стали известны заранее и "Гута" решила предварить эту акцию собственным комментарием и разоблачением заказчика.

По данным "Гуты", заказчиком публикаций является "Русский генеральный банк", владеющий большим пакетом акций двух крупных московских предприятий - экспериментального хлебобулочного комбината "Звездный" и комбината "Айс-Фили", производящего мороженное. Группа "Гута" также является собственником 34% акций "Звездного" и 46% акций "Айс-Фили". Доля Группы в "Звездном" и "Айс-Фили" существенно выросла после того, как правительство Москвы в обмен на акции этих предприятий получило блокирующий пакет в холдинге "Объединенные кондитеры", где сама "Гута" располагает контрольным пакетом. По утверждению представителей "Гуты", Группа с помощью своих акций препятствует стремлению РГБ довести дело до растаскивания "Звездного" и банкротства "Айс-Фили".

Информацию, о готовящейся провокации Группе предоставил неназванный сотрудник правоохранительных органов, к которому РГБ обратился за помощью в организации публикации. Как сообщил NEWSru.com высокопоставленный сотрудник Группы, данная информация после проведенной проверки нашла подтверждение.

В основу "тематического" номера журнала "Компромат" положены материалы сайта "Компромат.Ru", а также других аналогичных печатных и интернет-изданий, за последние несколько лет. Содержание этих материалов в "Гуте" не комментируют, считая, что их недостоверность очевидна. Чтобы читатели могли убедиться в этом самостоятельно, часть материалов, которые, по сведениям Группы "Гута", должны появиться в журнале "Компромат", была выложена на сайте "Важно.Ру".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов