Индейцы доказали, что Америку открыли не арабы, а Колумб

Представители американского индейского племени Алгонкин заставили изменить содержание методического пособия по национальной истории для учителей средних школ, в котором утверждалось, что Америку еще до Христофора Колумба открыли арабы, сообщается на сайте газеты Washington Times.

540-страничное пособие, в котором приводятся подобные сведения, было издано пять лет назад. Его используют учителя примерно в 155 американских школах. За это время было распространено более 1200 экземпляров книги.

Согласно книге, арабы не только открыли Америку задолго до Колумба, но также породнились с индейцами, а некоторые из первооткрывателей стали вождями. В книге приводятся имена двух великих вождей Алгонкинов, которых звали Абдул-Рахим и Абдулла ибн Малик.

Директор канадского Национального секретариата Алогкинов Питер Диганджи (Peter DiGangi), который прокомментировал для газеты ситуацию с учебником, заявил, что ни автор книги Одри Шаббас (Audrey Shabbas), ни с правозащитная организация Совет по ближневосточной политике (Middle East Policy Council), не отвечали на его просьбы изменить содержание пособия с ноября 2003 года.

Начиная с этой недели, из всех свежеизданных книг были исключены сведения об арабских индейцах. Главный редактор учебника выступила с заявлением, в котором отметила, что содержание этих глав не соответствует ни письменной истории племени, ни устным преданиям индейцев, и подчеркнула, что с уважением относится к коренным жителям Америки. Однако Шаббас не ответила на вопрос, каким образом эта информация попала в методическое пособие.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше