Только важное и интересное — в нашем Twitter

Испания заявила о выводе своих войск из Ирака

В воскресенье премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) отдал приказ о выводе войск страны из Ирака, сообщает Associated Press.

Согласно заявлению премьера, операция по выводу испанских войск, входящих в состав коалиционных сил, должна пройти в максимально короткие сроки. Сапатеро добавил, что принял такое решение из-за неготовности ООН установить политический и военный контроль на территории Ирака. Только на таком условии испанское правительство было согласно не выводить свои войска из этой страны. Численность контингента испанских войск в Ираке составляет около 1300 человек.

17 апреля Хосе Луис Родригес Сапатеро официально вступил в свою должность. Он был избран на пост главы испанского правительства по итогам национальных выборов, прошедших 14 марта. Социалистическая партия, возглавляемая Сапатеро, одержала уверенную победу над Народной партией, пообещав вывести испанские войска из Ирака.

Напомним, что выборы состоялись через три дня после серии терактов на железнодорожных станциях Мадрида, в результате которых погибли около 200 человек, и пострадали еще около двух тысяч. Ответственность за теракты взяла на себя международная террористическая организация "Аль-Каеда". Согласно ее заявлениям, теракты стали ответом на участие Испании в антииракской коалиции.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов