Только важное и интересное — в нашем Twitter

Джордж Буш назвал имя будущего посла США в Ираке

Джордж Буш назвал имя человека, который будет назначен на должность посла США в Ираке после передачи власти в стране органам местного самоуправления 30 июня 2004 года. Как сообщает агентство Reuters, этот пост займет Джон Негропонте (John Negroponte), в настоящее время являющийся послом США в ООН.

"Негропонте - очень опытный и умелый дипломат, именно поэтому я могу без всяких сомнений попросить его принять это сложное назначение", - заявил президент США, выступая перед журналистами в Овальном кабинете Белого дома.

"Я не сомневаюсь в том, что он отлично справится с этой работой, я также не сомневаюсь в том, что Ирак станет свободной, мирной и демократической страной", - добавил Буш.

В течение своей дипломатической карьеры Джон Негропонте работал в таких странах, как Вьетнам, Гондурас, Мексика и Филиппины. С 2001 года он исполняет обязанности посла США в ООН. На этой должности он принял участие в разработке единогласно принятой резолюции номер 1441 Совета Безопасности ООН, в которой Ираку предоставлялся последний шанс для разоружения.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?