Возникший после взрыва аммиака пожар в Москве ликвидирован

Пожар, возникший в воскресенье вечером на территории хладокомбината № 14 на западе Москвы в результате сильной утечки аммиака, ликвидирован, передает РИА "Новости".

Как рассказали в УГПС столицы, на месте происшествия работали 20 пожарных расчетов. Возгоранию, площадь которого составила около 100 квадратных метров, была присвоена вторая категория сложности.

Сигнал о взрыве холодильной установки на территории хладокомбината, расположенного по адресу Рябиновая улица, 47, поступил на пульт дежурного около 22 часов. Взрыв и последовавший пожар были спровоцированы утечкой аммиака из трубопровода холодильной установки. Объем разлившегося вещества достиг, по некоторым данным, 40 килограммов.

В ходе тушения пожара аммиачное облако, возникшее после взрыва, удалось локализовать водяной завесой. Угрозы отравления жителям близлежащих районов нет, однако в воздухе все еще чувствуется сильный запах аммиака. Поисково-спасательные работы начнутся после того, как аммиачное облако будет полностью ликвидировано, добавляет агентство "Интерфакс".

Работать на месте происшествия без средств индивидуальной химической защиты было невозможно. К месту взрыва, обрушившего стену площадью 200 квадратных метров, прибыл министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Он примет участие в расследовании обстоятельств происшествия.

В первых сообщениях говорилось о трех пострадавших, однако впоследствии эта информация не подтвердилась. По данным управления ГО и ЧС Москвы, обращений за медицинской помощью в связи с инцидентом не было.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше