Новости партнеров

Премия "Радиомания-2004" нашла своих победителей

Свой приз получают ведущие утреннего шоу радио ''Максимум''. Фото с сайта премии ''Радиомания-2004''

26 апреля в концертном зале "Россия" состоялась торжественная церемония награждения победителей национальной премии "Радиомания - 2004", организаторами которой выступили общероссийская общественная организация "МедиаСоюз" и Минсвязи России.

По словам вице-президента "МедиаСоюза" Елены Зелинской, на премию претендовали радиостанции со всех регионов страны. Всего на конкурс поступила 251 работа, сообщает ИТАР-ТАСС. В числе финалистов оказались столичные радиостанции: "Европа Плюс", "Маяк-24", "Радио России", "Радио Ретро", "Русское радио", "Наше Радио", "Голос России", "Авторадио", "Русское радио-2", "Динамит FM".

Награждение победителей прошло по 17 основным номинациям и четырем дополнительным, учрежденным Министерством связи. В номинации "Информационный ведущий" "золотого микрофона" удостоился Андрей Егоршев с программой "Пресс-обзор" (радиостанция "Маяк-24"). Корреспондент этой же радиостанции стал призером в номинации "Репортер" за освещение трагедии в "Трансвааль-парке".

Радиостанция "Авторадио" стала призером в трех номинациях - "Юмористическая программа" за "Необыкновенное новогоднее представление" и "Операцию утро" в номинации "Радиошоу", кроме того, фестиваль "Дикотека 80-х: Москва - Санкт-Петербург" был признан лучшим пиар-проектом года. Лучшей музыкальной ведущей признана Алла Волгина с "Радио Ретро". Радиостанции "Голос России" и "Радио России" признаны лучшими в текущем году в номинациях "Информационная программа" и "Литературная программа" соответственно.

В номинации "Спортивная программа" главного приза удостоено "Авто-Радио из Красноярска", в номинации "Детская программа" - "Радио Пурга" из Анадыря, а в номинации "Оформление эфира" - новосибирская станция "Радио Юнитон".

Приз слушательских симпатий достался утреннему шоу радио "Максимум" с Геннадием Бачинским и Сергеем Стиллавиным. Приз был присужден по результатам интерактивного голосования в Интернете, которое окончилось буквально за несколько часов до начала церемонии.

"Радиолегендой" признан Юрий Борисович Левитан, долгие годы работавший на "Маяке".

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир