Новости партнеров

"Ван Хельсинг" открыл летний сезон в Голливуде 100-миллионным дебютом

Изображение с сайта dreamsoft.by.ru

Новый мистический боевик "Ван Хельсинг" (Van Helsing) собрал в мировом прокате за минувшие майские выходные 107,2 миллиона долларов, сообщается на сайте издания Hollywood Reporter, причем 54,2 миллиона из этой суммы пришлось на американские кинотеатры. В остальном мире кинокартина вышла более чем на 5 тысячах экранов в 41 стране, в том числе и в России.

Действие фильма "Ван Хельсинг" разворачивается в конце 19-го века. Легендарный охотник за монстрами по имени Ван Хельсинг, придуманный писателем Брэмом Стокером, отправляется в далёкую и опасную восточноевропейскую страну Трансильванию, расположенную где-то в Карпатских горах, чтобы сразиться со злом.

Режиссер Стивен Соммерс (Stephen Sommers), прославившийся блокбастерами "Мумия" (1999 год), "Мумия возвращается" (2001) и "Царь скорпионов" (2002), решил свести на экране вместе таких персонажей, как графа Дракулу, созданного доктором Франкенштейном монстра, Оборотня и Ван Хельсинга.

Граф Дракула желает, чтобы у него появилось потомство - подобные ему и равные по могуществу вампиры, которые должны завладеть всем миром. У Дракулы есть три кровожадные невесты, готовые на всё, чтобы помочь ему осуществить страшные планы. Люди с тёплой и вкусной кровью должны стать их рабами. Ван Хельсинг и бесстрашная цыганка, красавица Анна должны остановить этих монстров.

В главных ролях снялись австралийский актер Хью Джекмэн (Hugh Jackman), ставший звездой после участия в фильмах "Люди Х" и "Пароль "Рыба-меч", и Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), известная зрителям по кинокартинам "Перл Харбор" и "Другой мир".