Итальянская прокуратура выдала ордер на арест экс-главы "Росвооружения"

В четверг прокуратура североитальянского города Тренто выдала ордер на арест бывшего главу "Росвооружения" Евгения Ананьева, сообщает РИА "Новости".

56-летний экс-генерал КГБ Ананьев обвиняется в отмывании денег, полученных в качестве взяток при заключении контракта на продажу российских боевых самолетов МиГ-29 в Перу. Прокуратура также выдала ордера на арест гражданки России Ольги Бельцовой и гражданина Италии Джулио Риццо.

По информации правоохранительных органов Италии, в настоящее время Ананьев скрывается от правосудия, Бельцова находится под домашним арестом, а Джулио Риццо отправлен в тюрьму.

По данным прокуратуры, все эти люди были связаны с Торресом Монтесиносом, который в 1998 году от имени правительства Перу заключил контракт с государственным агентством "Росвооружение" на закупку трех самолетов МиГ-29 на общую сумму 117 миллионов долларов. Партнером Монтесиноса по этой сделке был Ананьев.

При заключении контракта Монтесинос и Ананьев получили в качестве незаконных, по мнению органов прокуратуры, "комиссионных" 18,4 миллиона долларов. Доля перуанца составила почти 11 миллионов долларов. Остальные средства достались его российскому партнеру.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше