Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Голову террористки с "Рижской" собирают по частям

Следственно-оперативная группа вместе с сотрудниками ФСБ пытается реконструировать голову террористки, которая взорвала себя рядом со станцией метро "Рижская" в Москве. Как сообщил агентству РИА "Новости" заместитель прокурора столицы Владимир Юдин, следователи намерены сделать снимок лица смертницы, чтобы установить ее личность.

По предварительным данным, теракт совершила Роза Нагаева - сестра Аманат Нагаевой, подозреваемой во взрыве пассажирского самолета Ту-134 в Тульской области.

Ранее сообщалось, что на месте теракта около "Рижской" были найдены только фрагменты тела смертницы. По словам Юдина, после экспертизы следствие рассчитывает выяснить, взорвала ли бомбу сама террористка или это было сделано дистанционно. Зампрокурора добавил, что в дальнейшем планируется провести взрыво-техническую экспертизу осколков и веществ, найденных на месте теракта.

Представители ФСБ России сообщили, что мощность бомбы, взорванной рядом с "Рижской", составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Она была начинена гайками, болтами и шариками.

Один из специалистов рассказал газете "Коммерсант", что на месте теракта был обнаружен гексоген. Скорее всего, бомба содержала пластит – взрывчатку, состоящую из гексогена и пластификатора церизина.