Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Милиция обнародовала фоторобот предполагаемой террористки с Рижской

ГУВД Москвы обнародовало фоторобот предполагаемой исполнительницы теракта на Рижской площади. Фоторобот женщины восточного типа был показан по НТВ утром 1 сентября. По предварительным данным, это Роза Нагаева - сестра Аманат Нагаевой, подозреваемой в совершении теракта в самолете Ту-134 24 августа. По другой версии, Роза Нагаева могла быть сообщницей террористов.

По последним данным, мощность бомбы, взорванной рядом со станцией метро "Рижская", составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщили информагентству в ФСБ России, террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство безоболочного типа с поражающими элементами. Бомба была начинена гайками, болтами и шариками.

В результате взрыва у метро "Рижская" погибли 10 человек, в том числе и террористка, и ранен 51 человек. По данным на 10:00 по московскому времени, 36 пострадавших еще находятся в больницах, состояние 14 их них оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что милиция располагает фотороботами двух подозреваемых в совершении этого теракта. По данным информационного агентства "Интерфакс", эти фотороботы разосланы всем сотрудникам милиции, которые будут дежурить в школах Москвы во время праздничных линеек 1 сентября. Всего же безопасность мероприятий, посвященных началу учебного года, будут обеспечивать около 13 тысяч сотрудников ГУВД Москвы.