Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Московские школы взяты под круглосуточную охрану

В преддверии Дня знаний все столичные школы взяты под усиленную круглосуточную охрану в связи со взрывом на Рижской площади в Москве, произошедшем вечером 31 августа, сообщает "Интерфакс".

Фотороботы двух предполагаемых террористок разосланы всем сотрудникам милиции, которые будут дежурить в учебных заведениях Москвы во время праздничных линеек. Безопасность мероприятий, посвященных началу учебного года, будут обеспечивать около 13 тысяч сотрудников ГУВД Москвы.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что несмотря на теракт у метро "Рижская" он не намерен отменять празднование Дня города. По его словам, все массовые мероприятия в период празднования будут находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. В частности, во многих местах будут установлены металлоискатели, добавил он.

По последним данным, в результате взрыва у станции метро "Рижская" вечером во вторник погибли 10 человек, включая террористку-смертницу. Один из погибших уже опознан. 51 человек получил ранения. 49 раненых госпитализированы. Состояние 16 раненых оценивается медиками как тяжелое. Среди госпитализированных - четверо детей, двое из них готовы к выписке.