Россия

Для подготовки Дня города в Москве ограничат движение транспорта

На время подготовки к празднованию Дня города в Москве будет частично ограничено движение автотранспорта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД столицы.

Третьего сентября 20:00 до полуночи будет закрыто движение по улице Тверская на участке от Пушкинской площади до улицы Охотный ряд. Водителям рекомендуется в указанное время пользоваться объездными путями: улицы Воздвиженка и Новый Арбат, Садовое кольцо, улицы Солянка, Маросейка, Большая Никитская и Никитский бульвар.

Кроме того, с 18:00 третьего сентября до 06:00 пятого сентября будет перекрыто движение по проспекту Академика Сахарова на участке от Садового до Бульварного кольца. Объезд по Садовому и Бульварному кольцу.

Также с 10:00 третьего сентября до полуночи шестого сентября предполагается закрыть для проезда транспорта Новую площадь.

Ранее в четверг на заседании правительства Москвы было принято решение отменить развлекательные мероприятия по случаю празднования Дня города, проходящего 4 и 5 сентября, в связи с захватом школы в городе Беслане в Северной Осетии.

Программа празднований должна быть существенно скорректирована. Сильным изменениям подвергнется церемония открытия праздника. В ней остаются лишь деловые, хозяйственные и спортивные мероприятия.

Как заявил в четверг вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Тихомиров, в связи с терактами в России спортивные мероприятия в День Москвы тоже будут проводиться по сокращенной программе. По его словам, мэрия Москвы распорядилась завершать все эти мероприятия до 16:00 по московскому времени. Это распоряжение касается и Всероссийского фестиваля по национальным и неолимпийским видам спорта.

Ранее сообщалось, что с 25 августа в связи Днем знаний и предстоящим Днем города московская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы. Однако несмотря на это вечером 31 августа у метро "Рижская" был совершен теракт. В результате него погибли девять человек, более 40 пострадали.

Утром 1 сентября террористы захватили 354 человека, значительную часть из которых составляют дети, в североосетинской школе, расположенной в городе Беслане. По предварительным данным, в ходе этого теракта уже погибли 16 человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.