Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Русских художников оценили на Christie's в 9 миллионов фунтов

Результаты распродажи картин русских художников, прошедшей во вторник на лондонском аукционе Christie's, превзошли ожидания организаторов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за 340 лотов удалось выручить 9 267 990 фунтов стерлингов (более 17,5 миллионов долларов), вместо ожидаемых 8 миллионов (более 15 миллионов).

Представленные на аукционе произведения, в основном созданные в период с 1800 по 1920 год, были объединены под названием "Выдающиеся русские картины". Среди художников были такие известные авторы, как Иван Айвазовский, Василий Поленов, Илья Репин, Василий Суриков, Иван Шишкин, Виктор Борисов-Мусатов, Константин Коровин, Константин Сомов.

Самой ценной, как и ожидалось, оказалась картина Ивана Айвазовского "Исаакиевский собор в морозный день". В основном Айвазовский известен своими маринами (морские пейзажи), но и за его городской пейзаж кто-то из ценителей не пожалел отдать 1 125 750 фунтов (более 2,1 миллиона долларов).

Вторым по популярности среди покупателей стал Иван Шишкин. Его "Лесной пейзаж" ушел за 766 850 фунтов, а "Песчаный берег" - за 285 250 фунтов.

Культура00:06 1 июня
Владимир Маяковский и Лиля Брик

Мои борьба, тюрьма и чертовщина

13 лучших книг лета: биография Лили Брик, двухтомник Мураками и Стивен Фрай