Новости партнеров

Сотрудницы Гарварда решили не увольнять главу университета

Лоуренс Саммерс, фото с сайта университета Гарварда

Президент Гарварда Лоуренс Саммерс смог избежать отставки, которая угрожала ему из-за высказываний в отношении способностей женщин к науке, сообщает The Guardian. Решением университетского собрания он был оставлен на своем посту на так называемый исправительный срок.

Саммерс признал, что ему придется полностью изменить стиль взаимодействия со своими сотрудниками и тщательно следить за своими высказываниями, но при этом отметил: "Я не смогу служить университету, если во имя вежливости мне придется соглашаться с каждым требованием общественности".

Напомним, что скандал вокруг президента Гарварда разразился после того, как он заявил на закрытой экономической конференции, посвященной положению женщин и нацменьшинств в науке и промышленности, что женщины неспособны достичь в естественных науках и математике таких же успехов, как мужчины, в силу своих генетических особенностей.

Несмотря на то, что Саммерс неоднократно извинялся перед женщинами, ему не удалось полностью урегулировать конфликт. Даже во время университетского собрания в Гарварде проходила акция протеста, главным требованием которой была его отставка.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР