Новости партнеров

В операции по поимке Халилова и Авдорханова задействована авиация

Разработка спецоперации. Кадр НТВ

Третьи сутки в Ножай-Юртовском районе Чечни продолжается спецоперация против боевиков, среди которых, как сообщается, находятся лидеры бандформирований. В поисках бандгруппировки в районе административной границы между Чечней и Дагестаном активно используется авиация, сообщил "Интерфаксу" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По словам Алханова, военнослужащие прочесывают каждый квадратный метр территори, где могут находиться боевики. "Мы по-прежнему уверены в том, что на окруженной территории находятся Раппани Халилов и начальник службы безопасности Масхадова Ахмед Авдорханов. Перед участниками операции поставлена четкая задача - задержать этих террористов", - подчеркнул Алханов.

В воскресенье удалось локализовать место проведения операции, начавшейся вечером в пятницу в чеченских горах, между Ножай-Юртским районом Чечни и Новолакским районом Дагестана. Как сообщает НТВ, федеральные силы оцепили район одной из горных сопок около села Семсир.

По разным данным, там находится отряд боевиков численностью от 30 до 70 человек, среди боевиков могут быть раненые. Согласно разведданным, бандиты держатся все вместе. Предположения о том, что они постараются разбиться на мелкие группы, чтобы легче уйти от погони, не подтвердились.

В МВД Чечни отмечают, что спецоперация будет продолжаться всю ночь. Оцепление не будет снято даже с наступлением темноты, чтобы боевики не смогли покинуть гору. Так будет продолжаться до утра, пока не начнется новая, активная фаза спецоперации.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?