Новости партнеров

Песню Робина Уильямса про мультики на "Оскар" не пропустила цензура

Робин Уильямс, кадр Первого канала, архив

Руководство канала ABC и продюссеры "Оскара" запретили Робину Уильямсу исполнять на церемонии 27 февраля шуточную песню про героев мультиков, пишет The New York Times. Песню телевизионщики сначала назвали слишком политической, затем нашли в ней сексуальный подтекст, а в конечном счете обвинили ее в пропаганде наркотиков и ущемлении прав индейцев.

Песню, о которой идет речь, Уильямс планировал исполнить перед вручением премии за лучший мультфильм. Таким образом актер думал ответить Джеймсу Добсону (James C. Dobson) - руководителю организации Focus on the Family, которая занимается пропагандой традиционных семейных ценностей. Не так давно Добсон выступил с критикой поведения одного из анимационных персонажей - Губки Боба-Квадратные Штаны (SpongeBob SquarePants). По мнению Добсона, герой мультфильмов пропагандировал гомосексуализм.

Робин Уильямс в своем выступлении решил рассказать "всю правду" и про других героев известных мультиков. Песня, которую написали для него Марк Шейман (Marc Shaiman) и Скотт Уитманм (Scott Wittman), в первоначальном варианте рассказывала, что Пиноккио на самом деле делал пластическую операцию, Спящая Красавица принимала наркотики, а три поросенка никогда не были кошерны.

После просьбы телевизионщиков сделать песню более политкорректной и не обвинять в ней Джеймса Добсона авторы решили рассказать другую "правду": "Фред Флинстоун страдает дислексией, Джессика Рэбит на самом деле мужчина, Олив Ойл [Подруга моряка Попая - примечание Lenta.Ru] больна анорексией, а привидение Каспер входит в Ку-клукс-клан". Также в песне говорилось, что Покахонтас страдает игроманией, Чип и Дейл работают стриптизерами, а Багс Банни - сексоголик.

В четверг менеджмент телеканала ABC, который обладает правами на трансляцию "Оскара", попросил Робина Уильямса переписать 11 из 36 строк песни. Актер в результате полностью отказался от ее исполнения. "Сначала ты злишься, потом проходит", - прокоментировал Уильямс свое отношение к решению ABC.

Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди