Новости партнеров

Рейтинг Путина достиг исторического минимума

Владимир Путин. Фото Reuters

Рейтинг российского президента Владимира Путина, временно стабилизировавшийся в январе, снова начал опускаться в начале февраля, сообщает "Независимая газета". Согласно результатам исследований, проведенных фондом "Общественное мнение" во второй декаде февраля, по некоторым показателям уровень поддержки населением президента достиг исторического минимума.

В частности, число готовых проголосовать за Владимира Путина на гипотетических выборах в ближайшее воскресенье уменьшилось с начала февраля с 44 до 42 процентов. А неделей раньше и вовсе достигло отметки в 41 процент – минимальной с того времени, когда Путин попал в рейтинг-лист.

Становится меньше и россиян, относящихся к президенту "положительно, с доверием": таковых теперь 25 процентов среди опрошенных. Для сравнения: в начале января их было 29 процентов, а в начале прошлого года – 41 процент. А середина февраля ознаменовалась рекордным за последние 4 года снижением президентского рейтинга доверия: он опустился до 23 процентов.

Не более утешительны для главы государства и ответы на вопрос "Как вы оцениваете работу Владимира Путина на посту президента?". Оценки "хорошо" и "отлично" выставили главе государства 33 процента опрошенных (в начале года таковых было 37 процентов), "плохо" и "очень плохо" – 17 процентов (январь – 13 процентов).

Приведенные газетой данные пока лишь частично опубликованы на сайте самого фонда "Общественное мнение". В частности, пока среди материалов сайта нет свежего электорального рейтинга Владимира Путина и рейтинга "доверия/недоверия".

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться