Новости партнеров

В Чечне атакованы четыре поста милиции

Кадр телеканала ТВ6, архив

В Чечне в результате нападения на милицейские посты погиб офицер и ранены 17 сотрудников МВД. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", 1 марта боевики обстреляли здание Сунженского РОВД и пункт временной дислокации ростовского ОМОНа в станице Серноводская.

Бой у здания РОВД начался вечером и продолжался около часа, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС. В здании находился сводный отряд милиции Пензенской области и Краснодарского края, а также сотрудники местной милиции.

Боевики обстреливали здание из автоматов и гранатометов, потом отступили и скрылись. В результате обстрела погиб начальник ИВС Наровчатского РОВД УВД Пензенской области находившийся в Чечне в командировке, а еще 17 (по данным РИА "Новости" - 16) милиционеров госпитализированы с ранениями и контузиями. Созданы поисковые отряды, которым поручено найти и уничтожить боевиков.

Из автоматов и гранатометов был обстрелян и пункт временной дислокации ОМОНа ГУВД Ростовской области. Ответным огнем омоновцы вынудили экстремистов отступить. В тот же день был обстрелян пост милиции в станице Ассиновская и совершено нападение здание РОВД в Заводском районе Грозного. Пострадавших среди милиционеров нет, о потерях среди боевиков не сообщается.

Кроме того, по данным РИА "Новости", в Сунженском районе Чечни в результате взрыва фугаса были ранены двое военнослужащих-контрактников. Фугас был заложен на автодороге между станицами Серноводская и Ассиновская. Он сработал, когда по дороге проходил "ЗИЛ" с военнослужащими одной из частей Внутренних войск МВД России. Раненые госпитализированы, идут поиски тех, кто заложил взрывное устройство.