Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Лучший друг Джексона" встретился с ним лицом к лицу

Майкл Джексон на входе в здание суда, кадр телеканала "Россия"

В среду в суде по делу о совращении несовершеннолетних Майклом Джексоном выступил его 15-летний обвинитель, сообщает Associated Press. Гэвин Арвизо начал давать показания, впервые встретившись лицом к лицу с экс-королем поп-музыки, ранчо которого покинул в 2003 году.

Главный свидетель обвинения рассказал о том, как он познакомился с певцом в 2000 году. Болеющий раком подросток попросил об этом владельца одного из детских клубов, после чего Джексон звонил ему несколько десятков раз и приглашал на свое ранчо. На вопрос прокурора о том, восхищался ли подросток Джексоном, Гэвин ответил: "Я думал, что он самый крутой парень в мире. Он был моим лучшим другом".

Когда британский журналист Мартин Башир решил снять документальный фильм о жизни певца, то последний пригласил Гэвина принять участие в съемках. При этом Джексон якобы инструктировал подростка о том, что следует говорить перед камерой.

Подросток также рассказал о том, как он и другие дети, находясь в спальне Джексона, просматривали эротические сайты. По словам Гэвина, на них зашел один из работников певца, а дети и Джексон смотрели на фотографии из-за его спины в течение получаса. О приставаниях к нему со стороны экс-короля поп-музыки Арвизо не рассказал. Он продолжит давать показания в четверг.

Ранее перед судом в течение трех дней свидетельствовал младший брат предполагаемой жертвы певца. Изначально Стар Арвизо заявлял, будто стоя на лестнице у спальни певца видел, как тот дважды домогался его брата. Однако в среду защита Джексона представила суду стенограмму полицейского допроса Стара, согласно которой во втором случае он находился в самой спальне, притворяясь спящим. Адвокат спросил свидетеля, не изменил ли он своего мнения о втором случае. "Вообще-то их было три", поведал подросток, сообщив, что нервничал во время допроса и потому неверно изложил факты.

Показания по делу Джексона дали также старшая сестра главного свидетеля обвинения и журналист, снявший фильм о жизни певца.

Экс-король поп-музыки обвиняется в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним, в спаивании детей и в тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. В случае, если вина Джексона будет доказана, ему грозит более 20 лет тюремного заключения.